Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Варенье

В холодильнике стоят у меня несколько банок варенья. Стоят уже несколько лет. Сейчас достала парочку, начатая банка малинового варенья 2015 год, которое мне мама давала, смородина 2015 год.
Малиновое варенье нисколько не испортилось, только загустело и стало больше похоже на пастилу, что даже интереснее. Оно действительно очень вкусное.
Я тут недавно пробовала малиновую сухую пастилу из магазина Сибирский кедр, странный продукт, похожий на сушеное варенье, раскатанное в тонкие ломтики. Вот и у меня аналогичный почти продукт.

Сделаем вывод, что стандартное варенье может храниться долгие годы. Или нет? Какой оптимальный срок хранения?


Вообще, любое варенье - это голимый сахар со вкусом ягод и фруктов. Никакой пользы кроме вреда там нет. Ценные ягоды, которые вы выращивали и собирали в поте лица, превращаются в сахар, это горько. Поэтому, если у вас вдруг есть ягоды, лучше их заморозить по возможности. Я вот очень люблю сладкое, но однозначно предпочту размороженную чернику чудесному черничному варенью.
Хотя если подумать, то домашнее варенье все же лучше и безвреднее того печенья и конфет, что вы купите в соседнем магазине.



В Советское время варенье варили и от безысходности во многом. В наших краях свежие фрукты зимой и весной - это была роскошь. Мандаринка на новый год - праздник. Да и летом не лучше. Помню, папа летом прилетел из Узбекистана, где он был в командировке и привез большую корзину с персиками, алычой и еще какими-то фруктами. Чудо!
Все это очень грустно. Отсюда и варенье.
Помню, у бабушки с дедушкой во дворе был ледник, организованный ледник для многих пользователей, весной туда скидывали снег, а летом туда спускались и за тяжелой дверью с десятисантиметровым слоем инея, была минусовая температура и там были кабинки. Такой стеллаж, где у бабушки стояла куча банок с вареньями и соленьями.

Ну и тем не менее я не откажусь от вишневого и абрикосового варенья)) Помню, в Хельсинки искала морошковое варенье, но оно мне не повстречалось. Купила морошковый ликер в дьюти фри. Не рекомендую - ужасно сладкий. А вот конфеты фазер с морошковым ликером, наоборот, очень даже оригинальные, настолько, что их сюда даже и не возят.

И у меня в блоге есть советы по приготовлению варенья из ирги https://finikova-malina.livejournal.com/600413.html

И варенье из виктории https://finikova-malina.livejournal.com/760536.html

Всем варенья и приятного лета)



Tags: #92днялета, #варенье, малина и прочие овощи
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Момордика созрела

    Лето заканчивается. Раньше времени созрела облепиха, и другое рыжее растение - момордика https://instagram.com/p/CD_lzCcJq0k В десять часов…

  • Короткий пост про короткие разговоры

    Тема дня сегодня - small talk - короткие разговоры ни о чем. Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного…

  • Про Японию

    Тема дня сегодня в марафоне #92днялета - Япония живопись - кино - книги - инстаграм с едой В прошлом году на сентябрьской распродаже S7 я купила…

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Что носить летом 20/21 - пять модных тенденций

    Лето заканчивается, не успев начаться. Но впереди нас ждет теплая осень, а там и 2021 год. Пора купить летние обновки. Посмотрела я инстаграм и…

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →