Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Пляжный отель в Баку

Где остановиться в Баку - отель у моря 

Aysberq Resort



Хоть нам и пророчат вторую волну вируса, но надо надеяться на лучшее - когда-нибудь оковы тяжкие падут, темницы рухнут и тд, и  можно будет поехать к морю. Например, к Каспийскому.

Поэтому расскажу про отели, где я жила в Баку в сентябре прошлого года. Почему-то я решила пожить в нескольких отелях, это наверное,  была ошибка, хотя все места мне понравились, но не стоит тратить время на переезды, хоть они и все не так далеко друг от друга.  Один отель - пляжный, другой в центре, третий в старом городе.

Сейчас про отель Айсберг.

В сентябре погода в Баку  разная, когда я жила на море было довольно прохладно, это понятно, а когда переехала в город, температура поднялась до +35. Море было теплое все время, хоть это утешает, где-то +24-26.

Это загородный  отель со своим пляжем, назовем его курортным, я там была две ночи из той недели, что я провела в Баку. Познакомилась там с девушками из Челябинска, они аж на две недели приехали к морю. Можно было и всю неделю здесь прожить, но здесь дороже, чем в центре Баку и в старом городе, и еще всему виной мои мысли о том, что такое загородный отель. Несмотря на то, что на букинге все расстояния приведены, я все мыслю нашими масштабами - мост через речку - это час идти, загородный отель - это час добираться тридцать км.

На самом деле, и на такси можно очень быстро добраться до центра города, и на автобусе минут пятнадцать. Правда, автобус от вокзала идет дольше, потому как делает крюк, заходя в поселок.
В общем, в этом отеле утром можно загорать и плавать, а во второй половине дня отправляться в город осматривать достопримечательности и обедать.

1.Говорят, по выходным сюда приезжают отдыхать все кому не лень, и очень шумно. И на самом деле, здесь есть банкетный зал, кафе на пляже, и на сам пляж можно приехать и загорать здесь за отдельную плату, даже не живя в отеле, на заметку тем, кто хочет приехать на культурный пляж. Около 500 р.

В будние дни было очень тихо, но в один день сюда приехала какая-то популярная группа для съемок клипа в красивом антураже на фоне моря. И они развлекли всех своими бодрыми песнями (видео в конце поста)

h7.jpg

2. Вид с третьего этажа ночью

h17.jpg

3. Тот же вид утром
h16.jpg

4. Номер довольно просторный, все симпатично
h27.jpg

5. Кровать удобная, есть чайник и набор чая кофе. Правда, я долго искала розетки. Обнаружилась розетка в туалете, и за тумбочками. Кто проектировал эти розетки и расставлял мебель нисколько не задумался над жизнью.

h26.jpg

6. Шоб мы так жили. Купи себе нефтяную вышку и отдыхай на пляже. Это я. Море мне понравилось. Нет никаких бензиновых запахов, нет нефтяных пятен, не чувствуется ничего такого. Но вход мелкий и длинный. То есть идешь идешь, а все тебе почти по колено.

h24.jpg

7. Широкий выбор литературы, есть про нефть, есть про Белоруссию.

h23.jpg

8. Вид с магистрали
h13.jpg

9. Завтрак в кафе отеля. Хороший завтрак, много разных блюд. Особенно много разного  варенья и печенья, ну это как водится. А также фрукты, орешки, колбаски и тд.

h29.jpg

10. Творог с вареньем - красота

h28.jpg

11
h22.jpg

12
h21.jpg

13. Вид на отель Айсберг с моря
h25.jpg

14. Постоянный посетитель пляжа. Пляж чистый, но много мелких  ракушек. Хорошо, что я взяла с собой коралловые тапочки. Вход в море тоже чистый, там песок, никаких камней.

h30.jpg


15. Обратите внимание на здание прямо по курсу. Это строящийся новый отель.
h12.jpg

16. Вот этот отель вид вид с моря. Назовем его Титаник, потому как очень и сбоку, и спереди напоминает корабль)   А соседство с отелем Айсберг как бы намекает.  Но надеюсь, что этот отель достроят и всем будет счастье, потому как пляжных отелей не хватает. Интересно только, какая там будет территория, ведь шоссе совсем рядом.


h3.jpg

17. Вернемся в наш Айсберг
h10.jpg

18. Пляж как на картинке. Солнце выходит и начинается самая жара, а надо паковать вещи и уезжать.

h8.jpg


19
h6.jpg

20. Вид на отель с трассы.  В тот день, когда я приехала, погода была  весьма мрачная, ну а что еще может быть, когда я приехала на пляж раз в три года.

Единственный минус - отель рядом с оживленной трассой и ночью шумно.
Рядом автобусная остановка, ближайшая достопримечательность - мечеть Биби Эйбат, красивое место, всего две остановки.

Рядом находится аквапарк, правда, я не поняла, работает он или нет. Совсем неподалеку отель Рамада, там цены сопоставимые (как повезет), тоже можно глянуть.


h20.jpg

Песня про Баку



Пост участвует в хэшмобе #яскучаюпо https://afisha-lj.livejournal.com/851672.html


Надеюсь, этот отзыв будет полезен нашим туристам.

Tags: #92днялета, #азербайджан, #баку, #отели, #яскучаюпо, Баку
Subscribe

Posts from This Journal “Баку” Tag

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Книжные центры Баку и Пекина

    Чем радуют читателей столицы Азербайджана и Китая Помню, в свою первую библиотеку я записалась в шесть лет. Это была библиотека в нашем доме,…

  • Старые улочки Баку

    В Баку есть старый город - Ичери Шехер, сердце города, там можно бродить по узким улочкам за крепостными стенами. А есть другой старый город, а…

  • Али, Нино и BTS

    Тема #53 - звезды Звезды, которых все знают. Пробыв в Баку два дня на море, (а это было в прошлом сентябре), я приехала в город, зашла в торговый…

  • Что внутри Центра Гейдара Алиева в Баку? Несколько ярких выставок и кафе

    скульптура шаурмы - арт-куклы - ковры из Грузии - супермодерновая экспозиция про жизнь Гейдара Алиева - цветы - я лежу в кафе Про чудесную…

  • Волны Захи Хадид. Центр Гейдара Алиева в Баку

    Одно из самых необычных зданий в мире - Центр Гейдара Алиева в Баку. Оно как будто построено из волн света и камня, накатывающих друг на друга, как…

  • Али Шамси. Случайная встреча в Баку

    Если вдруг соберетесь в Баку, то в любом путеводителе прочитаете, что надо посетить мастерскую художника Али Шамси в старом городе Ичери Шехер.…

  • Морская прогулка в Баку

    Сегодня международный день прогулок. Бывает и такое. По этому случаю расскажу про международную прогулку - на кораблике по бухте в Баку. Из цикла -…

  • Баку. Мечеть Биби-Эйбат, порт, нефтяные вышки

    Первые два дня в Баку я решила плавать и смотреть на море, ну и заодно уж прогуляться по окрестностям отеля. Тем более рядом находится одна из самых…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →