Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Хорошо там, где нас нет.

Тематическая подборка блогов, чьи авторы живут не в России. Пять штук пока что.

Кто-то постоянно живет за рубежом, кто-то уехал по работе, есть в жж люди, которые делятся с нами реалиями жизни за границей. Или не делятся, а просто рассказывают о чем-то, живя за тридевять земель. Время идет, и я уже не могу найти  веселый блог риэлтора из Турции, и блог, который я запомнила как микурабин или что-то в этом духе - жизнь и работа в Китае.
Люди, подбирайте себе ник с однозначной транслитерацией и желательно что-то простое и запоминающееся, например -

1. dragon_naga - Житель Янгона.  Новости Мьянмы на русском языке.
Блог драгон нага  я читала еще в 2011 году, и даже побывала в Янгоне, до того интересно и с большой добротой  наш человек в Мьянме (это заодно и название книги) рассказывает о политической, экономической и повседневной жизни бирманцев.
Настоящий буддист - ко всему относится спокойно и по возможности доброжелательно. Очень подробные аналитические заметки. Написанные с любовью и юмором рассказы  о столичных жителях и о себе.

Жаль, что блог обновляется очень редко.  Но можно его почитать, не глядя на даты.



2. olhanninenЖурнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях
Автор - весьма жесткая женщина, это касается и политических взглядов и порядка в доме. Много полезных советов об оптимальном ведении хозяйства, спорте и организации путешествий.
Если вам за 50 и вы еще не умеете подтягиваться - заходите)



3.fotovivo живет в Израиле, но кажется, она могла бы жить где угодно. Разносторонний блог, всегда удивляюсь дотошности автора и красивым фотографиям - название говорит само за себя.




4.kasana3006, наша землячка из Новосибирска, живет в Германии  и очень интересно понаблюдать за жизнью, которая со стороны кажется очень размеренной и наполненной одновременно.


5.berlinguide
И на самом деле автор - гид в Берлине, но блог не про берлинские достопримечательности, все гораздо веселее и злее, не убегайте сразу. Посмотрите, как надо писать живо и талантливо, таких блогов в жж и раньше не было, а сейчас так и подавно ни хрена не осталось. Надо ему писать книги - здесь совпадение - есть о чем и как, и чем.








Tags: #92днялета, 92днялета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспоминания об Италии. Флоренция. Золотой мост Понте Веккьо

    Сегодня тема дня Италия. Что ж, завтра мне будет некогда писать большие посты, поэтому сегодня напишу. Про Италию у меня очень много подробных…

  • Книжные центры Баку и Пекина

    Чем радуют читателей столицы Азербайджана и Китая Помню, в свою первую библиотеку я записалась в шесть лет. Это была библиотека в нашем доме,…

  • Обзор пекинской еды

    Обзор китайской еды Китайской кухне уже более пяти тысяч лет. В этом году китайцы, конечно, испортили свою репутацию умелых кулинаров, задолжали…

  • Реклама домашнего насилия или веселый юмор?

    В выходные заметила рекламный билборд на Красном проспекте, главной улице Новосибирска. Оно конечно, мелковатый рисунок для высокого щита, но все…

  • Что-то пошло не так

    Такая тема сегодня в #92днялета - что делать, если что-то пошло не так. Хотела написать про 2020 год, про то, что правительства не в курсе, что…

  • Как навести порядок

    Много ли вы вспомните фильмов и телепередач, где довольно существенную часть времени герои проводят за уборкой помещения? Или даже весь фильм? Если…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →