Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Пекинский оперный театр - половинки

Национальный центр исполнительских искусств в Пекине.

Неделю назад мне попалась на глаза моя запись двухлетней давности, в сквере у оперного театра в Новосибирске была выставка фотографий, на которых были самые известные театры мира.
И фотографию пекинского театра я подписала как  - самый красивый театр в мире. Ну и забыла о нем, конечно. Где мы, а где пекинская опера.

Да, надо сразу сказать, что есть традиционная китайская опера, а есть общемировое оперное искусство, и это песни с разных планет. Но думаю, в этом театре исполняют все жанры, здесь три больших зала и открытость ко всему новому.

Перед поездкой я не смотрела никакие картинки и фото, просто знала, что есть где-то театр в центре города, буквально рядом с площадью Тяньаньмэнь. И в свободный день мы с Таней пошли искать это место.

Когда подходишь к зданию, оно очень удивляет, поражает и восхищает. Особенно если не знать заранее, как оно выглядит.

Как будто две половинки  огромной раковины или яйца - одна лежит в воде, другая висит в воздухе. Эх, метеоусловия подкачали. Ужасный смог начался в тот день. Не было видно ни солнца, ни неба, ни одного облака и ближайшие даже здания терялись в серой депрессивной мгле. Говорят, такое в Пекине часто, бедные  китайцы, это вредно для легких, это вредно для психологического состояния.
Но психологическое состояние улушчается, если смотреть на театр, так красиво вне зависимости от погоды. И еще вокруг театра люди бегают




2. Здесь разноуровневый парк вокруг.  Самое забавное. Мы с Таней подошли к театру, думаем, надо зайти - вот на фото видны двери вроде, за ними внутри видны люди, но нет, они нам показали, что вход с другой стороны.   Здесь фото снизу. Если обойти кусты - то подходишь ко рву с водой и идешь вокруг театра.  В итоге мы обошли все огромное здание, нет входа.
Спортсмены бегают, люди с собачками ходят, входа нет. Оказывается вход с другой стороны отнесен  чуть дальше и входишь подо рвом.




3. В парке есть табличка с планом местности, и изучив табличку, мы таки нашли вход.  А вот так выглядит план местности, то есть мы ходили по дорожке вокруг воды, а надо было выйти за парк.




4. Театр заглублен под землю на глубину больше тридцати метров - примерно десять этажей, удивительно.

А все из-за чего - это ультрасовременное здание находится рядом с Запретным городом и воротами Тяньаньмэнь, и новое здание никак не должно быть выше и больше культовых сооружений.
Центр был окончательно построен к олимпиаде 2008 года в Пекине. Французский архитектор Поль Андрэ столкнулся со множеством проблем при строительстве. Например, театр заглубили конечно, но на глубине 19 метров находилась подземная река, которую пришлось осушить под это дело.


Купол, длиной 212 метров, высотой 47 метров и шириной 143 метра, сделан из металла и стекла.


5. фото  на фоне.
Здание никак не похоже ни на что вокруг, но тем не менее отлично вписывается в центр столицы. Форма летающей тарелки вызывала протесты у жителей, но сейчас все привыкли, красота, особенно вечером с подсветкой


6. Наконец мы нашли вход)



7.Внутри театра огромная площадь - три больших концертных зала. Но попасть за турникеты нам не удалось - нельзя купить просто экскурсию




8. Билеты стоят от 1500 рублей на задние ряды, можно было сходить.   Вот в чем минус групповой поездки - не сильно занимаешься подготовкой к путешествию, и не думаешь, чем заняться.
Надо было в первый-второй день сбегать за билетом, но не факт, что можно было купить - сплошной аншлаг


9


10.Реклама гастролей Мариинского театра




11. из театра выход прямо в метро - станция Тяньаньмэнь 1



12


13



14










15


16. Фото из интернета - солнечный день


17




Тема дня на марафоне сегодня - половина

Театр напомнил мне половинки, которые соединяют небо и воду.

И еще побурчать. И еще вспомнила, почти неделю перед путешествием в Пекин я вместо подготовки и радостного ожидания потратила не нервотрепку и ругань с компание СДЭК, которые позабыли забрать мой паспорт с китайской визой из турфирмы в Москве, хотя я заказала ускоренный тариф по двойной почти цене. 

И что получается - половина людей - а это китайское посольство в Москве и  Чайна Трэвел работают быстро и качественно, а другая половина очень медленно и ненадежно. Если бы я орала несколько дней на работников СДЭК в Москве и Новосибирске, то они бы оставили меня без поездки в Пекин. Вместо ускоренной доставки документов фирмой СДЭК я бы могла сесть на поезд, доехать из Новосибирска в Москву, потом обратно, и вышло бы быстрее, чем ускоренная доставка от СДЭК, чтоб им все так услуги оказывали, как они мне.

Раз на раз не приходится, как говорится) Наверное, половина клиентов СДЭК довольна.

Это я к тому, что вместо раздумий, чем бы заняться в Пекине, занималась переживаниями)


Tags: #92днялета, 92днялета, Китай, Пекин, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Пекин” Tag

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

  • Книжные центры Баку и Пекина

    Чем радуют читателей столицы Азербайджана и Китая Помню, в свою первую библиотеку я записалась в шесть лет. Это была библиотека в нашем доме,…

  • Обзор пекинской еды

    Обзор китайской еды Китайской кухне уже более пяти тысяч лет. В этом году китайцы, конечно, испортили свою репутацию умелых кулинаров, задолжали…

  • Легенда о Кун-Фу

    Во вчерашнем опросе с небольшим отрывом победил театр кун-фу, так что сегодняшний пост по вашим просьбам) Но про оперный театр Пекина, оперный театр…

  • Блошиный рынок в Пекине - Паньдзюань

    Я почти дописала зимой про ноябрьское путешествие в Пекин. Но осталось кое-что интересное. Да что уж там - самое интересное) Сейчас расскажу про…

  • Свадебная фотосессия по-пекински. Пекин. 8 ноября 2019.

    Китайцы - люди основательные. И свадебную фотосессию они проводят не впопыхах между ЗАГСом и рестораном, таская всех родственников от памятника к…

  • Пекин. Арт-зона 798. часть 2.

    Сегодня: Обед - красивый буддизм - сестры в небе - селфи - иранское искусство - детские соревнования. Как добраться до арт-зоны 798. Продолжу про…

  • Пекин. Арт-зона 798. 8 ноября.

    Как пишут в современных путеводителях - это самое фотографируемое место в Пекине. И сюда я поехала в одни из двух наших свободных дней в Пекине.…

  • Пекинский зоопарк. 7 ноября.

    Сад десяти тысяч животных. В Пекине обязательно нужно побывать в зоопарке. Во-первых, здесь живут гигантские панды, тотемное животное Китая и символ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →