Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Репортаж про багаж - луи витон, гермес и прочий трикотаж

Тема дня сегодня #багаж

Вспомнила вдруг сейчас про забастовку грузчиков в Шереметьево в прошлом году, про то, как им подняли зарплаты в четыре раза, а они все не успокаивались. Добастовались, короче, отдохнули, наверное, в этом году.

Авиакомпании тоже учли опыт и каждая дама теперь три раза подумает, а нужен ли ей большой багаж, который можно сдать?
К примеру, билет Новосибирск-Баку стоил в прошлом сентябре 25000 р. и это с ручной кладью. Как же возмущались пассажиры, когда всем не хватило места на багажных полках, и можно догадаться, что все они  купили эти "экономные" билеты.

Новосибирск-Екатеринбург - 500 рублей в одну сторону, ручная кладь ограниченного формата. Здесь никто не возмущался. В Новосибирске контроль размеров багажа был непосредственно перед посадкой, в Екатеринбурге второй раз не проверяли.
Я летела с женской сумочкой-рюкзачком и пакетом из пятерочки, собственно на два дня багажа и не надо много. А в качестве сувениров с Урала везут каменья разные - александриты, топазы, аметисты, изумруды и всякие поделочные, а это много места не занимает.

На фото  я с багажом в аэропорту Янгона. Сумочка, сумочка для фотоаппарата и небольшой рюкзак - весь багаж на мне, две руки свободны.  Я на три дня прилетела в Бирму из Бангкока, тоже думала, как бы взять багажа поменьше, потому что надо было бегать со всем багажом в Бангкоке и получать визу, потом лететь лоукостером и я даже не знала, где буду жить в Мьянме, в таких условиях надо обходиться минимумом.   Вещей немного не хватило, и я в последний день  купила кофточку, в которой я на фото, потому как каждый день промокала насквозь под бесконечными ливнями.

Из Мьянмы везут рубины ведрами, но я не нашла мест сбыта, честно говоря.



В общем, жизнь нам говорит, что надо быть скромнее, хотя в инстаграмме путешественницы меняют наряды каждые пять минут, ну там без личного самолета для багажа не обойтись.

Кстати, знаете ли вы, что самые надежные и устойчивые ко всяким швырятельствам грузчиков - это сумки луи виттон? Вот теперь знайте. На прошлой неделе поругались "амбассадоры" этой французской фирмы. Яна Рудковская (это жена Плющенко) обвинила Риту Дакоту (это певица), что Рита выглядит "дешмански" (это какой-то французский жаргон)  и  в силу своей неприглядности не может позировать рядом с коричневыми сумками, и приказала стереть из инстаграмма фотку с сумками. Рита фотку стерла, но потом обиделась и пожаловалась, в итоге ничего не понимающих французов обвинили в дискриминации, шейминге и прочих преступлениях.
Из-за чего сыр-бор?
Я вот посмотрела на авито сумки можно купить по вполне доступным ценам:




А вот сумочки Hermes подешевели во время пандемии, это в теленовостях сказали два дня назад. Раньше сумочка стоила 200 тысяч долларов, а сейчас можно купить всего за 100.
Хоть какой-то позитив.




Tags: #92днялета, #багаж, 92днялета, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Момордика созрела

    Лето заканчивается. Раньше времени созрела облепиха, и другое рыжее растение - момордика https://instagram.com/p/CD_lzCcJq0k В десять часов…

  • Короткий пост про короткие разговоры

    Тема дня сегодня - small talk - короткие разговоры ни о чем. Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного…

  • Про Японию

    Тема дня сегодня в марафоне #92днялета - Япония живопись - кино - книги - инстаграм с едой В прошлом году на сентябрьской распродаже S7 я купила…

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Что носить летом 20/21 - пять модных тенденций

    Лето заканчивается, не успев начаться. Но впереди нас ждет теплая осень, а там и 2021 год. Пора купить летние обновки. Посмотрела я инстаграм и…

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →