finikova_malina

Category:

Стриж и коршун

Птицы, которых я встретила на прошлой неделе.  Рано утром слышу  — на балконе кто-то бьется и шебуршит. Если бы сейчас была осень, то залетела бы синичка, а раз июль — то это значит, что  стриж влетел в окно и не знает, как выбраться, хотя все открыто.

Стрижи утром и вечером с отчаянным писком летают большими группами и вот один попался.

Устройство стрижа такое, что функции вертолетного старта у него нет, то есть он не может взлететь с пола балкона на уровень одного метра и вылететь. Лапки короткие и довольно слабые, крылья длинные, и эта странная птица, если вдруг упадет на землю, сама взлететь не сможет.  Так что помогите, если увидите — надо просто поднять стрижа и он сам улетит.

Бывает, что птица обезвожена, надо тогда дать водички.  На видео ниже я принесла водички, но стриж пить не хотел, наверное обезвоживания у него нет, на балкон он случайно попал.

Короче, когда я его попыталась взять, он таки начал отлетать как мог, шугаться по углам, но потом я его схватила и выбросила в небо, тогда он благополучно упорхнул.

Стриж — птица безопасная в том плане, что по помойкам и кормушкам не шляется, живет в воздухе, иногда даже спит в воздухе и заразу не переносит.

Видео:

Коршун в небе. Коршунов тоже много, смотрят с высоты, где что плохо лежит.   Соседка по даче, Тамара, завела себе несколько куриц. Так вот коршун там дежурит, летает, высматривает.  

Только Тамара уходить, коршун сразу думает — так, Тамара уходит, пора на охоту. Но у Тамары еще есть собака, собака погавкивает на коршуна и тот пока не обездолил куриное семейство.

и вчерашний закат. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →