Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Фото на память

Тема сегодняшнего дня - фото
Не сфотографировал - значит не было, так сейчас считается, поэтому все постоянно что-то фотографируют, и у меня есть не одна тысяча фоток в компьютере. Что-то уже пропало, иногда думаю, надо выбрать и напечатать кое-что.  Надо надо.

Пока что десять фотографий, которые мне сейчас попали под руку. Интересно, что я даже открыла папки с фото, хотя найти фото в постах в жж гораздо проще. Вот в этом и польза живого журнала - можно за секунду найти фото десятилетней давности. И понять, что там было.

Чайка позирует для фото в центре Хельсинки



2. Медведь Кай здесь еще совсем подросток - попрошайничает мороженку у посетителей зоопарка в Новосибирске




3. Это я играю в волейбол на пляже в тумане. ФОто Наташи Планкиной



4. Мосты и снег


5. Жители Новосибирска на прогулке в мае. Не в каждом мае тепло, иногда приходится утепляться




6. Красоты Хакассии

7. Митинг за возобновление показа оперы Тангейзер в Новосибирске. 2015 г



8. Митинг за труд и свободу и что-то про миграцию в Италии. Тысячи людей на Народной площади в Риме

митинги и забастовки в Италии 2013

9. Ни одного человека у квадратного Колизея. Рим.




Моя любимая фотография из путешествий. Не по качеству, а по контексту.  Янгон, Мьянма.
 В бывшей столице, пятимиллионном городе на берегу Янгон-реки, на высоком холме находится одно из самых поразительных мест в мире - ступа Шведагон. И огромный храмовый комплекс вокруг.

Меня в Мьянму занесло в июне, в самый несезон, то есть сезон бешеных ливней. Обычно, в Шведагоне народу полным полно. Но в связи с ненастьем людей было мало и золотые пагоды при тусклом свете дня, в серых потоках дождя выглядели как затонувшая Атлантида.

Полное ощущение того, что ты гуляешь по дну моря, по улицам затонувшего золотого города) Тем более, что во всех храмах надо гулять босиком. И это дополнительное приятное ощущение - босиком по граниту в потоках теплой воды.
Ну гулять под дождем не обязательно, можно сидеть в одной из многочисленных беседок, смотреть на дождь, или зайти в одну из пагод и посидеть на ковре перед золотым буддой или улыбающимся драконом.

А самое удивительное
Ступа Шведагон

начинается, когда включают вечернюю подсветку - примерно в 18 или 19 часов. Все золото начинает сверкать под дождем.  И люди на коленях в луже перед огромной ступой, похожей на инопланетную летающую тарелку, выглядят вполне органично.
А золота там больше, чем в Английском банке - все, что бирманцы унесли из Таиланда, все, что правители жертвовали самой почитаемой буддистской святыне - все здесь.


Tags: #92днялета, 92днялета
Subscribe

Posts from This Journal “92днялета” Tag

  • Момордика созрела

    Лето заканчивается. Раньше времени созрела облепиха, и другое рыжее растение - момордика https://instagram.com/p/CD_lzCcJq0k В десять часов…

  • Короткий пост про короткие разговоры

    Тема дня сегодня - small talk - короткие разговоры ни о чем. Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного…

  • Про Японию

    Тема дня сегодня в марафоне #92днялета - Япония живопись - кино - книги - инстаграм с едой В прошлом году на сентябрьской распродаже S7 я купила…

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Что носить летом 20/21 - пять модных тенденций

    Лето заканчивается, не успев начаться. Но впереди нас ждет теплая осень, а там и 2021 год. Пора купить летние обновки. Посмотрела я инстаграм и…

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →