Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Ехать в Сочи или нет?

Тема дня - За и Против

Я бы написала на основе своего опыта советы про Баку - стоит ли туда ехать на отдых. Но нынче не до заграничных поездок, тем более там конфликт начался.

Так что подумаю для себя -  ехать в этом году в Сочи/Крым или нет.

Я никогда в жизни не была в Сочи, Крыму и прочих прекрасных злачных местах, как-то не вышло. И вот кажется, сейчас самое время.
Да, но нет.
Прочитала я информацию в интернетах, поговорила с людьми, что были в прошлом году в Крыму и в этом году в Сочи, и не могу понять, надо оно? Рассмотрю аргументы против и за.

Аргументы Против.

1. Сочи скоро треснет. Крым тоже. Толпы народа на пляжах, на улицах, невозможно найти место, где присесть, прилечь.
(Зачем  мне ехать в Сочи - поплавать в теплом море, достопримечательности можно смотреть в Новосибирске, Екатринбурге или Томске).
И вижу, что подобраться к морю не так просто.
Я посмотрела новые записи в  инстаграм по хештегу #пляжсочи - результаты пугают.  Несколько скриншотов с видео прилагаю. Неужели все так и есть?
В коментах люди пишут - зачем пугаете, здесь куча пляжей, где один-два человека на триста метров.  Тут возникает вопрос - почему все люди на видео находятся в этом месте, а не на тех пляжах, где дефицит отдыхающих? Это вопрос  к руководству города - почему пляжей нет на гугл-картах и в 2гис. А может они у черта на рогах (или в Турции), тогда я до них точно не доберусь.

2. Про санитарную дистанцию в 1.5 метра говорить смешно. Можно ее соблюсти только если отплыть от берега на триста метров перпендикулярно пляжу.

(В Новосибирске каждый день 6-8 человек умирают от ковида, 100 человек заражаются. Режим повышенной готовности продлен до 31 августа, рестораны и кафе работают только на вынос и в виде летних веранд.)

3. Местные жители тоже боятся, что понаехавшие занесут им заразу.

4.Понаехавшие боятся, что подхватят заразу на пляже или в кафе. Тут уже речь не о ковиде, а о всяких желудочных заболеваниях, об отходах, которые сливают в море.

5. Все дорого. Ну это обычная ситуация. А в этом году рынок диктует поднять цены, что логично.

6.В Геленджике вода в кране 1.5 часа в сутки - жалуются люди в инстаграме. А видео танцующей в купальнике  женщины бальзаковского возраста сопровждается шутками и коментами типа - воды нет, остается танцевать. Нам не сильно понятно, но видимо, в Геленджике это актуально и смешно.

7. Местные жители ненавидят туристов и называют их бздыхи или другими нехорошими словами. Это слово я читала и слышала по телевизору от одной "звезды" типа певец из Сочи в каком-то шоу не про отдых и туризм. Так, к слову сказал. Туристы ненавидят местных жителей и называют их кубаноидами.   Вот такая жестокая атмосфера всеобщей ненависти и презрения. А я нежная и не смогу там находится в таком случае.

8. Загорать вредно - это ведет к раку кожи.



Аргументы ЗА:

1. В Сочи красиво. Здесь есть Красная поляна, парки, олимпийские объекты  и море. И еще много интересного. Вечером чудесная подсветка.

2. Здесь запах моря и темные ночи. Атмосфера курорта и летнего отдыха. Прогулки и догтрекинг.

3. Отельеры любезны и дают скидки и дополнительные бонусы - типа прогулка на яхте бесплатно. Это реальные случаи.  Знакомые там жили в начале июля за 2500 р в сутки на квартире и это недорого по нынешним временам.

4.На пляжах вполне свободно. Сюда приезжают красивые люди со всей России.

5.Кругом много музыки и вкусной шаурмы.

6. Судя по количеству едущих туда людей, про эпидемию здесь даже не слышали.

7. Можно съездить в Абхазию (пока под вопросом).


Несколько фоточек






.





Девушка @olga_volina_like  с оптимизмом смотрит на пляж
























Пока я не решила. Может, к сентябрю созрею))

Минутка рекламы для жителей тундры, каюров с  опытом (из телеграмма):

Ищут сильных душой и телом людей, которые без ума от ездовых собак, мечтают ходить с ними в походы и круглый год жить в горах

Кто нужен: инструкторы-каюры
Куда нужен: Хаски Хутор (Эстосадок, Краснодарский край)
Что по деньгам: от 1400 руб./смена

Хаски Хутор - спортивно-ездовой лагерь, открытый три года назад на горнолыжном курорте Роза Хутор. Здесь постоянно проживают хаски, маламуты, ездовые метисы - всего их более пятидесяти. А еще есть оленья ферма. И всё это в красивейших местах с панорамными видами.

Какие обязанности:
- Проводить гостевые программы на территории лагеря (рассказывать о породах, о ездовом спорте, северных оленях, о предоставляемых услугах, проводить экскурсию по территории);
- Водить туристов в догтрекинг (необходимо экипировать гостей и собак, сопровождать/страховать на протяжении всего похода);
- Проводить ежедневные тренировки с собаками (около часа в день независимо от погодных условий);
- Линяющих собак выдувать мощным феном-компрессором, а грязных мыть и сушить (груминг);
- В зимний период собирать упряжки и управлять нартами; и тд


Какие требования:
- Предпочтение отслужившим в армии, спортсменам с хорошей физической подготовкой, студентам кинологических и ветеринарных факультетов (девушки до 27-и лет, молодые люди до 32-х лет);
- Знания о стандартах пород Сибирский хаски и Аляскинский маламут (можно быстро изучить);


Какие условия:
- Полная занятость, сменный график 4/2 и 6/2 с 8:00-20:00 (работа с гостями с 10:00-17:00 все остальное время – подготовка);
- Обязанности комфортно распределяются на всю команду инструкторов по графику;- При поступлении на работу начинающий инструктор-каюр проходит обязательное обучение в течении двух дней, которые не оплачиваются;- З/П от 1400 руб./смена плюс система премий и мотиваций (выплаты два раза в месяц);
- Обеденный перерыв (есть кухня для приготовления пищи);- Проживание предоставляется;- Доступ к канатным дорогам, возможность активного досуга;
- Возможность жить и работать в красивейшем месте, общаться с людьми, прибывшими из разных уголков планеты, и получить опыт в элементарной ветеринарии и зоотехнике.

Откликнуться на вакансию можно отправив резюме наinfo@huskykhutor.ru или написав в WhatsApp +79384666966.
Tags: #92днялета, #пляжсочи, 92днялета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Момордика созрела

    Лето заканчивается. Раньше времени созрела облепиха, и другое рыжее растение - момордика https://instagram.com/p/CD_lzCcJq0k В десять часов…

  • Короткий пост про короткие разговоры

    Тема дня сегодня - small talk - короткие разговоры ни о чем. Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного…

  • Про Японию

    Тема дня сегодня в марафоне #92днялета - Япония живопись - кино - книги - инстаграм с едой В прошлом году на сентябрьской распродаже S7 я купила…

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Что носить летом 20/21 - пять модных тенденций

    Лето заканчивается, не успев начаться. Но впереди нас ждет теплая осень, а там и 2021 год. Пора купить летние обновки. Посмотрела я инстаграм и…

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →