Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Про попутчиков

Я довольно часто ездила в путешествия с попутчиками - со знакомыми людьми и незнакомыми, и с сестрой, и с блогерами)
И в большинстве случаев это был положительный опыт.

Наверное, с попутчиком веселее, удобнее и где-то безопаснее. Но и у путешествия в одиночку есть свои преимущества.

Если вспомнить уже давние путешествия, то приходит в голову Таиланд в 2002 году. Я тогда думала поехать самостоятельно, но это вышло бы сильно дорого, чартер с отелем через турфирму - самый оптимальный и дешевый вариант.
На форуме Винского я тогда познакомилась с Эди из Новой Зеландии, паспорт у него новозеландский, а сам он из Хабаровска, а в турфирме в Новосибирске мне нашли Лиду из Новокузнецка.
Лиде было 55 лет, Эдику 30, а Бангкок был еще азиатским городом, что бы это ни значило.
И неделю я была с Лидой в Паттайе, а с Эдиком мы съзедили на остров Самуи.

Помню, в первый день, когда мы наконец долетели до Бангкока, поселились в большом отеле, наша гид предложила нам сходить на шоу. Группа у нас довольно большая и мы не спамши второй день потащились на это секс-шоу. Там, где целый час девушки стреляют шариками, и еще что похуже. К чему я это вспомнила.Лида меня тогда насмешила фразой - сыновья думают, я сейчас на пляже греюсь, а я вон чо. И если мы так будем по 30 долларов за каждую экскурсию выкладывать, хватит ли денег на две недели?
Я сказала, что мы больше экскурсий покупать не будем, я все знаю, и на следующий день в Бангкоке мы не стали присоединяться к группе, а гуляли сами по тем же местам, что и группа, но дешевле и дольше. Тут дело не в деньгах, а в том, чтобы никого не ждать и гулять свободно. Лида мне запомнилась тем, что была совершенно адекватным попутчиком - не переживала, не жаловалась, относилась ко всему спокойно, хотя за границей была первый раз в жизни. Хочу сказать, не все такие. Но торговля запчастями на барахолке в Новокузнецке закаляет характер, надо думать.

С Эдди мы ехали из Бангкока на поезде, а потом на пароме на остров Самуи. В этом поезде было много интересных попутчиков - тетка, которая везла в свою провинцию коробку из под ксерокса, охранники с автоматами, которые ходили по поезду с табличками, извещавшими, что здесь воруют иногда, некоторые иностранцы, видимо уже не первый раз здесь путешествующие. Поезд как поезд, но для тех, кто путешествует крайне редко все было необычно.

Из совсем случайных попутчиков вспомню пожилую женщину, следователя на пенсии, с которой я летела из Рима в Петербург. Удивительно, мы разговаривали всю дорогу. В основном она разговаривала) И про пенсию, которую она получает и в России и в Италии ( у нее там дочь), и про художественное оформление фото из путешествий и про многое другое. Впереди сидел не совсем здоровый психически парень, который время от времени бился о стенку, так что моя попутчица даже порадовалась, что мы с ней поговорили всю дорогу, и она не нервничала из-за него.
А она меня успокоила, когда самолет застрял на полтора часа после перелета в придонный аэропорт Пулково, и я чуть не опоздала на пересадку в Новосибирск.


В общем, попутчики - это интересно.
Tags: #92днялета, 92днялета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Момордика созрела

    Лето заканчивается. Раньше времени созрела облепиха, и другое рыжее растение - момордика https://instagram.com/p/CD_lzCcJq0k В десять часов…

  • Короткий пост про короткие разговоры

    Тема дня сегодня - small talk - короткие разговоры ни о чем. Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного…

  • Про Японию

    Тема дня сегодня в марафоне #92днялета - Япония живопись - кино - книги - инстаграм с едой В прошлом году на сентябрьской распродаже S7 я купила…

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Что носить летом 20/21 - пять модных тенденций

    Лето заканчивается, не успев начаться. Но впереди нас ждет теплая осень, а там и 2021 год. Пора купить летние обновки. Посмотрела я инстаграм и…

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments