Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Как быстро сделать вяленые помидоры

Ну то есть быстро не получится. Надо несколько часов. А особо продвинутые граждане оставляют помидоры в духовке на ночь. Любой вариант приемлем, а поскольку наступает время томатов, то вот быстрый рецепт

Итальянцы обожают вяленые помидоры, и на рынке можно встретить эту закуску в широком ассортименте по цене примерно 40 евро за килограмм. Да, дорого, но это помидоры, вяленые несколько дней под солнцем Тосканы с оливковым маслом и ароматными травами (так говорят продавцы). И это на самом деле обалденно вкусная штука.

У нас в супермаркете вяленые помидоры в масле (а это существенно утяжеляет продукт) стоят от 1500 рублей за кг. Само собой, это были местные томаты, а не понаехавшие.

Так что вполне можно сделать вялено-печеные помидорки самостоятельно. Посмотрите, что у меня получилось.



Для начала надо взять помидоры средних размеров, в которых немного жидкости. Оливковое и подсолнечное масло, приправы, чеснок. Вот и все:



3. Дальше я нарезала помидоры дольками, не знаю, может, лучше их наполовину разрезать.
Одна головка чеснока на противень, ну я не сильно люблю чеснок. Немного травы, соли  и полить все оливковым маслом. Или подсолнечным. Или все вместе.



4.И все запекала в духовке при 150 градусах два с половиной часа. Духовка была приоткрыта.
Один противень превращается в два. Светлый поднос стоял в верхней части духовки, помидорки завялились сильнее. Черный внизу, помидоры остались более мокрыми. Хотя за сорок минут до окончания процесса я вспомнила про помидоры и поменяла противни местами.

Еще я запекла перец.


5.Раскладываю помидоры по банками, сверху заливаю оливковым и подсолнечным маслом и ставлю банки в духовку минут на двадцать-тридцать.



6.Все. Продукт готов. 100% натуральные ингредиенты. Можно уже есть. А можно и подождать дня два. На мой вкус получилось отличное блюдо. Нормальная закуска с хлебом, можно добавлять в салаты, пиццу, макароны и что там еще едят в средиземноморской кухне.





7. По теме. Утренний рынок в Риме http://finikova-malina.livejournal.com/407432.html

Вот они, вяленые помидоры


Tags: #92днялета, 92днялета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Момордика созрела

    Лето заканчивается. Раньше времени созрела облепиха, и другое рыжее растение - момордика https://instagram.com/p/CD_lzCcJq0k В десять часов…

  • Короткий пост про короткие разговоры

    Тема дня сегодня - small talk - короткие разговоры ни о чем. Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного…

  • Про Японию

    Тема дня сегодня в марафоне #92днялета - Япония живопись - кино - книги - инстаграм с едой В прошлом году на сентябрьской распродаже S7 я купила…

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Что носить летом 20/21 - пять модных тенденций

    Лето заканчивается, не успев начаться. Но впереди нас ждет теплая осень, а там и 2021 год. Пора купить летние обновки. Посмотрела я инстаграм и…

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →