Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Обзор пекинской еды

Обзор китайской еды

Китайской кухне уже более пяти тысяч лет. В этом году китайцы, конечно, испортили свою репутацию умелых кулинаров, задолжали всему человечеству из-за своих летучих мышей.
А так гордились, говорили - мы едим все, что на четырех ногах, кроме столов и стульев, и все, что летает, кроме самолетов.

Но поставки китайских продуктов в Россию не прекратились, так что живем дальше. И сейчас вам покажу китайскую еду, которую я съела в Пекине в ноябре 2019.  Да, все фото мои и все блюда я съела.  (Кроме жуков и тараканов в виде шашлыка).
Вкратце про главное.
Главная тенденция китайской кухни - сладкое плюс жирное. Такое сочетание очень вкусное, дает мгновенный эффект сытости и вызывает сильное привыкание (Макдональдс со своими булочками под котлетку не даст соврать, там в каждой булочке стакан сахара, плюс котлетка равно привыкание).
А В Китае курица и свинина будут часто приготовлены с использованием кисло-сладкого соуса. В этом же соусе тушат и овощи. Вариаций миллион, и способов приготовления тоже, но факт такой есть.


1. Вонтоны с креветками и чай с облепихой за три часа до вылета. Ночной рейс, я приехала в аэропорт, все работники уже расходятся и три кусочка на ужин.
Традиционное блюдо, в данном случае вонтоны приготовлены на пару.

Это уж совсем мизерная порция, дальше будет больше еды) И с группой мы обедали, и ходили в местные закусочные, везде все довольно вкусно, никаких расстройств желудка ни с кем не случилось.



2. Традиционный китайский стол с поворотом. Китайцы  часто обедают и ужинают большими группами, заказывают несколько блюд на всех. Чтобы было удобнее положить себе закуски придуман поворачивающийся стол.



А это первые часы после прилета. Мы поехали обедать пекинской уткой.
В чем радость пребывания в Пекине с тургруппой - традиционный китайский обед с кучей блюд, можно все попробовать. И не надо долго ждать

Так и выглядит группова трапеза


3
На столе та самая пекинская утка, тушеные овощи, сельдерей, проростки, курица, рис и еще что-то.

Про пекинскую утку подробнее я писала здесь


4. Повар нарезает утку. Утка просто прекрасная, мягкая, зажаристая. Технология приготовления там довольно сложная и длительная, не знаю, соблюдается ли она полностью, но результат прекрасный.



5



6. Уличный лоток с пельменями. Все очень нарядно, потому что это улица Дашалан. В обычных местах за третьим транспортным кольцом все выглядит скромнее



7. Еще один обед
Пирожки, суп, баклажаны


8. Ресторан



9. Чайная церемония. Китайский чай - самый китайский чай в мире, и на дегустации мы попробовали разные сорта, что-то понравилось, что-то не очень. Но это не наш размер и не наша консистенция)




10. Обед в аутентичном кафе типа назад в 70-е

Суп с вонтонами. Короче говоря пельмени из смеси курицы и свинины в насыщенном бульоне. Мне понравилось.


11


12. Женщина варит супчик на рынке




13. Завтрак в отеле.
Скромный завтрак с шведского стола)  В таких местах всегда переедаешь. Хотя я старалась есть поменьше, потому как сразу после завтрака мы выдвигались в город.

Разные виды лапши, много овощей,  яичница, какая-то курица или колбаски, сладкий арбуз и возможность скомпоновать супчик.


14. Это завтрак другого дня


15. Наш гид Маша и суп



16. Традиционная кантонская кухня - много тушеных и пареных овощей в сладковатом соусе.
Возьмите на заметку - сельдерей можно потушить в сахарно-соевом соусе. И маленькая рюмочка водки.



17. Еще несколько сладких блюд. Курица в сладком сject и рыба в кляре.



18. На первом плане овощи со своининой в сладком соусе. И рис. Куда же без риса, и я его очень люблю



19. Интерьер ресторана


20


21



22. Это суп с рыбными клецками. Хозяйке на заметку - можно заморочиться. сделать из рыбного фарша клецки и добавить их в рыбный или даже мясной бульон.



23.Сычуаньская кухня. На самом деле - лапша из забегаловки за 100 рублей.
Обратите внимание на дикое количество острого перца, который мне положили не жалея. И я это съела)



24. Ира и Лена в этом месте заказали себе пельмешки. Но без перца)


25. Рисовая лапша с мясом. Это я зашла в место, где не было меню на английском и меню с картинками. Просто наобум первое блюдо из меню)
Ну ничего так, нормальная лапша


26. Что почем в пекинском супермаркете. Об этом большой пост  здесь. Цены почти как у нас и даже ниже, особенно на овощи и фрукты,  ассортимент большой.

Лапки бедра по 250 р.


27. Это я дома пью китайский чай с китайскими сладостями.  Весьма мне понравились эти пресные или не слишком сладкие сладости. Необычные вкусы



28. Ладно. На самом деле мы питались таким вот наваристым супчиком)



Всем приятного аппетита!  Любите сладкие мясные блюда? Нет? Тогда мы идем к вам.
Кстати, сейчас в продаже много соусов для приготовления блюд типа японской или корейской кухни. Надо наверное рассказать.

Tags: #92днялета, 92днялета, Китай, Малина и прочие овощи, Пекин
Subscribe

Posts from This Journal “Пекин” Tag

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

  • Книжные центры Баку и Пекина

    Чем радуют читателей столицы Азербайджана и Китая Помню, в свою первую библиотеку я записалась в шесть лет. Это была библиотека в нашем доме,…

  • Пекинский оперный театр - половинки

    Национальный центр исполнительских искусств в Пекине. Неделю назад мне попалась на глаза моя запись двухлетней давности, в сквере у оперного театра…

  • Легенда о Кун-Фу

    Во вчерашнем опросе с небольшим отрывом победил театр кун-фу, так что сегодняшний пост по вашим просьбам) Но про оперный театр Пекина, оперный театр…

  • Блошиный рынок в Пекине - Паньдзюань

    Я почти дописала зимой про ноябрьское путешествие в Пекин. Но осталось кое-что интересное. Да что уж там - самое интересное) Сейчас расскажу про…

  • Свадебная фотосессия по-пекински. Пекин. 8 ноября 2019.

    Китайцы - люди основательные. И свадебную фотосессию они проводят не впопыхах между ЗАГСом и рестораном, таская всех родственников от памятника к…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →