Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного экстраверта, который всегда с какого-то перепоя на позитиве и рад общению в любом месте приходится десять интровертов, которые вроде могут поговорить, но не очень-то и хотелось.
Мне довольно трудно беседовать с незнакомыми людьми просто так.
Понятно, здесь речь не о том, чтобы подсказать дорогу или прочитать бабушке срок годности на молоке в пятерочке, вовсе не это, здесь ума много не надо. Я и по работе сейчас часто с людьми беседую.
Другое дело - какое-то мероприятие (выставка, конференция, свадьба, похороны, поездка далеко с незнакомым человеком в одной машине), куда вас зачем-то позвали, и вы там никого не знаете, или мало знакомы. Как вдруг подойти к незнакомым людям и начать беседу. Это довольно тяжело, но надо стараться.
Легко разговаривать с иностранцами, когда ты турист в чужой стране. Или когда ты турист в своей стране.
Здесь еще Николай Самохин дал универсальный рецепт, и мы все его успешно на практике осуществили. Если ты из Сибири, то обязательно нужно нагнать ужаса и рассказать про улицы, занесенные снегом до крыш, где пробраться можно только, держась за веревку одной рукой, а другой отгонять палкой медведей и волков. Шаг в сторону и тебя найдут только весной.
А морозы такие, что рукавичку снять нельзя - сразу пальцы отвалятся, из еды только запасенные летом грибы и пойманная подо льдом рыба, и тд и тп.
И люди верят. А почему верят? Потому что это правда. А правду говорить всегда легко.
Какой вывод. В светской хронике сайта Сплетник мы наших марафонцев вряд ли увидим. Но не из-за необщительности. Просто у них денег не хватит)
Journal information