
Я последние два года подсела на этот очень быстрый супчик.
Надо взять брокколи (на фотке свежая из огорода, но замороженная ничуть не хуже) и сварить ее вместе с головкой чеснока почти до готовности.
Потом выложить капусту и чеснок и немного бульона в блендер, и сделать пюре.
Лук порезать и обжарить отдельно.
Положить пюре обратно в кастрюлю, туда же кинуть лук, все специи, что у вас есть - чили, петрушка, лавровый лист. Туда же натертый сыр и немного сливок.
И поварить еще минут пять.
Все
В итоге у вас получится симпатичный зеленый суп (зеленый в зависимости от количества сливок). Но сливок лучше поменьше. Можно еще положить туда мясной фарш, но это будет уже не совсем то, хотя тоже вкусно.
Вот такая страшноватая фотка, но супчик вкусный

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Но оказывается, что какой-то свой суперуникальный полезный элемент брокколи сохраняет на 90% лишь при тушении и приготовлнии на пару. А при варке теряется 50%.
Кстати, сейчас чаще готовлю брокколи в пароварке. Понятно, что затраты времени - 0%. И вкусно.
Journal information