Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

шэдоу

Споттинг в Новосибирске

Что такое споттинг?  Это хобби, заключающееся в фотографировании и опозновании самолетов. Самые правильные споттеры не фотографируют самолеты, а стоят с биноклем и книжечкой и записывают, какой самолет прилетел в аэропорт, а потом анализируют накопившиеся данные. Такая статистика и есть самое интересное - какие судна чаще залетают на конкретный аэродром, какие самолеты сменили хозяев, какой парк у конкретной авиакомпании, и еще много выводов может сделать любопытный человек. Ну а фотки - это дополнение.

А самый высокий уровень споттера, это когда человек фотает пролетающий над его домом самолет и с ходу опознает марку воздушного судна, авиакомпанию и фамилию командира по манере пилотирования.

В эту пятницу аэропорт Толмачево пригласил 40 человек из разных городов на споттинг - посмотреть на самолеты,  познакомиться с работой наземных служб аэропорта.
Все это очень затягивающее зрелище - взлетающие и садящиеся пассажирские и грузовые рейсы. Конечно, полное впечатление получаешь только в реальности, когда на огромном поле появляется зеленая машина.


В три часа утра все собрались у терминала, получили светоотражающие жилетки, хотя у большинства эти жилетки уже есть свои, что говорит о том, что уже тут присутствуют профессионалы и очень увлеченные люди. Они знают все точки за забором, где можно сделать удачные кадры,  и часто встречаются для совместного споттинга.
Также все получили краткий инструктаж о технике безопасности в аэропорту. О том, что не надо пересекать траектории движущися воздушных судов и спецтехники, не пересекать границы спецстоянок, не курить и другое. Понятно, что аэропорт - место повышенной опасности, главное дисциплина.

Да мы и сами понимаем, что не надо стоять на пути у людей, вылетающих утренним рейсом в Шарм-Эль-Шейх.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
вебкамера

Долго ли продержится смертельная опасность?

  Авиакомпания Сибирь S7 на днях открывает  прямой рейс Новосибирск- Сеул. Давно они об этом объявили, а сегодня уже рекламу на улице увидела. Странноватая реклама. Но вот они прямо подгадали к эпидемии в Южной Корее.

По телевизору сказали, что россиянам официально не советуют сейчас посещать ЮК. А я вот давно хочу там побывать. Дорого, конечно. А нынче и опасно.
Цена на прямой рейс прямо скажем не низкая. На июль один вариант за 27 тысяч, остальные сильно дороже. Рейс Аэрофлота с пересадкой во Владивостоке стоит дешевле. Почему так выходит?

Не вовремя открывает #s7 прямой рейс #новосибирск #сеул. Хочу в Корею)

И самое главное, долго ли будет бушевать эпидемия MERS в Корее? А то интернет-издания пишут, что туристы из России не отказываются от туров. Причина, понятно, одна - туры стоят какие-то бешеные деньги, на фоне которых авиабилет выглядит даже очень дешево, а возвращать деньги туркомпании не торопятся.

Попадут ли туристы по возвращении в открывающийся в Новосибирске биотехнопарк на опыты или пронесет?

Новосибирские депутаты решили переименовать аэропорт Толмачево

Слава депутата Милонова, известного своей изощренной фантазией, не дает спать спокойно людям. Но если творчество Милонова уже почти приближается к арт-хаусу, то наши депутаты просто поленились посетить аэропорт Толмачево, который они внезапно решили переименовать в аэропорт имени маршала Покрышкина.
Ну так это видится, других вариантов нет.

Уже столько времени тянется стройка международного терминала, понятно, тяжелые времена, денег нет. Но может, ребрединг поможет.
И имя военного аса, сбившего 65 немецких самолетов, поможет аэропорту принять нормальный вид?

"Заседание комиссии по соцразвитию, случившееся в горсовете депутатов 6 ноября, выдалось бурным. Решали, что делать с музеем маршала авиации Александра Покрышкина, на строительство которого Министерство культуры РФ не перечисляет полмиллиарда рублей. Ранее эту сумму поручил выделить Новосибирску Владимир Путин, однако Минкульт, по информации депутатов, оттягивает транш на 2017 год. В итоге глава комиссии горсовета по соцразвитию Андрей Андрейченко пожаловался на министерство, которое «саботирует поручение», Владимиру Путину. А в порядке компенсации перед памятью героя Великой Отечественной войны народные избранники решили поддержать инициативу ветеранов авиации — переименовать международный аэропорт «Толмачёво» в аэропорт им. маршала Александра Покрышкина. И повесить на его фасад три звезды Героя Советского Союза."


Но в сентябре в аэропорту было неуютно. Вход, затерявшийся где-то в строительных лесах, неоштукатуренные стены, очередь на паспортный контроль. Для встречающих вообще места нет в зале, это очень удивительно."
Не работает лифт. А туалет для людей с ограниченными возможностями используется для хранения моечной машины. Выходит, многие работники аэропорта не подозревают, что люди в инвалидных креслах тоже пользуются авиаперелетами.

аэропорт.jpg

Вывод: депутаты могли бы потратить деньги на починку лифта, и выделение места для техники. Хотя бы.Нынче ведь всем не до жиру.

Справедливости ради скажу еще раз, что  аэропорт местных авиалиний очень даже удобный и  симпатичный. И там даже стоит моя любимая городская скульптура "Покорение Сибири" (смертьCollapse )

А что там, отменили запрет на провоз жидкостей в салоне самолета?

Это еще в октябре сфотала, в самолете Рим-Петербург. Девушка на заднем сиденье совмещала обед и покраску ногтей)

Цвет маникюра под обивку самолетных кресел выглядит очень органично.


Не первый раз наблюдаю как дамы наводят макияж в полете.
Дамы достают целые баулы косметики и два часа упорно красят лицо. Любой гример позавидует такому усердию.  С другой стороны, а что еще делать?
Чем еще занять время в полете?
Некоторые пассажиры еще фотают окружающих. Осуждаю.)
Девушка на фотке, кстати, итальянка
Collapse )

Аэропорты Пулково, Фьюмичино и авиакомпания "Россия"

В Рим я летела с пересадкой в аэропорту Пулково, Санкт-Петербург.   Летом я писала нехороший пост про этот аэропорт, там побывали моя мама и сестра. Поэтому в этот раз они очень удивились, что я выбрала такую пересадку, и конечно сказали мне, чтоб я хотя бы не брала с собой огромный чемодан, а только ручную кладь, потому как все хорошо и вовремя в аэропорту Пулково быть не может, и к этому надо готовиться.
Ну а что делать -  здесь выходили авиабилеты подешевле, так что я взяла маленький чемодан и полетела.

Рейс из Новосибирска прилетел вовремя, и в Рим улетел тоже вовремя, ну и пересадка здесь была три часа, так что я успела посидеть в аэропорту и даже хотела сфотать интерьеры и ларек с сувенирами Зенита. Мысль купить сувенир из Петербурга исчезла, когда после первой же фотки ко мне подошли и попросили показать фотки, которые я сделала на богоспасаемом объекте. Причем в увеличенном виде.
Я сказала, что хотела сфотать красивый купол. Были еще две фотки - зал общим планом, но их попросили стереть. Я стерла от греха подальше)
Удивительно, но ни в Толмачево, ни в аэропорту Кневичи во Владивостоке, куда я приперлась загодя и полтора часа развлекалась фотографированием аэропорта, ни в Домодедово, ни в Хабаровске, ни в иностранных аэропортах никто даже не подумал интересоваться, чего там я фотаю и с какой целью. Ладно.
От стеклянного купола летом жара, а в целом служащие в Пулково доброжелательные, на вопросы отвечают.

Но вот на обратном пути из Рима в Петербург самолет начал опаздывать. Сначала вылетели из Рима на сорок минут позже, и самое интересное началось после приземления, примерно 50 минут самолет занимался рулением по аэропорту. Капитан корабля уже заколебался извиняться три раза, объяснял про реконструкцию аэропорта, и сказал очень изящную фразу:
- Просим извинения за задержку в связи с протоколом аэропорта.

Ну что поделать, если протокол требует объехать вокруг аэропорта три раза. Это все было уже в темноте, но такое впечатление, что поле перекопано, местами стоят бетонные блоки, тут будешь осторожным. Потом еще минут десять шофер автобуса искал дорогу к аэропорту.
Я бы не обратила на это внимание, но пока самолет совершал задумчивую и неспешную экскурсию по полю Пулково, заканчивалась моя регистрация на рейс в Новосибирск. А еще надо было пройти паспортный контроль.



Collapse )

(no subject)

Странный шум какой-то на улице. Будто самолет над нами пролетает очень низко. Минут десять уже летит. Или ветер так шумит?

Про аэропорты

В недавней моей записи про аэропорт Пулково некоторые женщины мне заметили, что я во всем вижу негатив, поэтому меня жаль. Порадовал комент, что нельзя делать выводы, побывав в аэропорту один раз, и писать с чужих слов.

Ладно, позитивным женщинам посоветуем проводить время на одноклассниках или в мейлрушечке.   И к сожалению, с чужих слов или не с чужих, но экскалаторы в Пулково не работают, и туалета нет на гейте.   Кстати, как думаете, как называется история, записанная с чужих слов, со ссылкой на автора этих слов и с полным правом использования фоток?

Но и любителей позитива прошу остаться здесь. Потому как у меня есть позитивные картинки и  истории из аэропортов, где я тоже бываю, хоть и не так часто, как хочется. И не так важно, что за позитивный отзыв про аэропорт могут назвать едрисней))

Красивый аэропорт Кневичи
http://vladivostok.livejournal.com/5149451.html

Самая красивая скульптура в аэропорту - "Покорение Сибири"
http://finikova-malina.livejournal.com/98027.html

Модный аэропорт Хабаровска
http://finikova-malina.livejournal.com/269432.html

Огромные скульптуры с пояснениями и молельные места - Бангкок. Сфотаться на фоне Тоса-Гериторна - долг каждого авиапассажира.
http://finikova-malina.livejournal.com/193459.html

Кстати, аэропорт - лучшее место для арт-объектов. Это некоторый реверанс от города в сторону гостей.   На первом месте тут Новосибирск, а на втором город Янгон и картина в аэропорту "Волшебная лодка Каравейк"

Я на фоне этой картины:

Collapse )

Как унижают пассажиров в Пулково

Есть у нас в стране много прекрасных аэропортов, где логистика организована, работники вежливые, и вокруг все чисто и красиво. Например, Домодедово, Внуково, Толмачево в Новосибирске, Кневичи во Владивостоке, Баландино в Челябинске и тд.
Но аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге - это просто кошмар. А по сравнению с вышеперечисленными очагами культуры,  Пулково - это  полное дерьмо.
Моя мама и сестра были в Петербурге в начале июня, красивые фотки я выкладывала.   И аэропорт, конечно, подпортил впечатление от города.

Вначале пассажиры проходят полную проверку, причем всех, независимо от пола и возраста ощупывают как последних террористов. Нет, ну зачем обыскивать и ощупывать женщин в летних платьях или легких джинсах?  Нигде такого нет.  Кстати, работники Пулково видимо не в курсе, что год назад принято положение, что в обуви на плоской подошве можно проходить не разуваясь. Ну и понятно, что в нищем городе нет средств на сканирующую кабину.

После регистрации на рейс обычно все идут в район своего выхода к самолету.  В Пулково аэропорт спроектирован очень оригинально. Выход находится в отдельно стоящем здании, который мама почему-то назвала китайским словом фанза. Ну будем называть это так.  Сначала надо спуститься по неработающему эскалатору (лестницы рядом нет), потом идет длинный травалатор - движущаяся дорожка, затем надо снова подняться.   В общем, от основного здания это метров пятьсот с препятствиями.
И как преодолеть эти препятствия человеку, который почти не ходит? Особенно, если экскалатор не работает. Не работает он уже довольно длительное время, судя по отзывам на сайте аэропорта.



Спасибо коллегам моей сестры, мужчины занесли ее на руках на эту лестницу. Работники аэропорта, конечно бездействовали и даже не пытались помочь.
Collapse )

(no subject)

Вчера целый день во всех новостях первым делом рассказывали про бывшего агента ЦРУ Сноудена. По сути, какой-то проворовавшийся тип, а все им озаботились Все в курсе, что он летит из Гонконга, приземлился в аэропорту Шереметьево.
И дальше направляется то ли в Эквадор, то ли, говоря по-украински, в Кубу.

ОДно не понятно, почему его у нас не повязали, и не поменяли на русских граждан, сидящих в американских тюрьмах.

Или этот парень как тот Неуловимый Джо - никому уже не нужен

Аэропорт Кневичи. Владивосток

Интересно, достроили ли оперный театр во Владивостоке? Что-то я переживаю, как там жители без оперы.

А сейчас несколько фоток аэропорта Кневичи. Красивый новый терминал. Все большое, все вроде сверкает. Еще бы цены на авиаперелет из Новосибирска во Владивосток были бы пониже, и курорт был бы ближе. Впрочем, не понимаю жителей Сибири, отправляющихся на русский юг, типа Краснодарского края. Как ни дорого стоят билеты на восток, но не дороже, чем добраться до Черного моря.
И как чудесно во Владивостоке, какой там мягкий бархатный сезон, теплое море, красивый город, необычная для нас природа, и самое главное, жители там прекрасные.
Все добрые прилагательные собрала в одном предложении.



Низководный мост Седанка- Де Фриз. На такси из города мы добрались до аэропорта минут за 20-25.
Как там красиво в округе. Настоящий курорт.
Collapse )